free templates joomla

1224000-Производство молочной продукции

1. Название професии: Техник-технолог 1224000 - «Производство молочной продукции»
Квалификация: 1224073 – техник технолог

2. Родственные  профессии:   Техник-технолог,  лобарант в производстве  молочной продукции,     научно - исследовательских    центрах,     в    лабораториях    и    центре стандартизации   и   сертификации,   а   также   могут   быть   лаборантами  в  центрах санитарно - эпидемиологической службы. 

 

3. Сфера   профессиональной   деятельности:  Выпускники  данной  специальности могут    осуществлять    свою    рабочую    деятельность   в   производстве    молочной промышленности.

 

4. Классификация професии: Техник-технолог молочной промышленности.
   √ Тип   профессий  по  предмету   труда:   тип   предмета   данной   специальности является    «Человек - техник»,    связанный   с  техником,    технологических    линий производственных систем.
    Тип профессий по признаку целей: преобразующие, изыскательные профессии
   √ Тип   профессий   посредствам   труда:    профессия, связанная с преобладанием функциональных      средств     труда,    и  с   применением     автоматизированных   и автоматических систем техники.
    Тип профессии по условиям труда: необычные условия.
    Класс  профессии:  исполнительский  (по  характеру  труда  профессия  техника-технолога предполагает реализацию однотипных процедур, выполнение стандартных задач   по   заданному   образцу,    с   четким   соблюдением   установленных   правил, нормативов, инструкций).

   
   

5. Описание професии:
       Для  студентов  специальности: 1224000 «Производство молочной продукции», в период   обучения   учащиеся   колледж а  приобретают  навыки  и  знания  в  области молочной   промышленности   совершает   расчеты  и  учет   молочной   продукции  о производственной  деятельности  цеха.  Приемка сырья, определение качества сырья, вспомогательных  материалов  и  готовой  продукции; выработка молока и молочных продуктов,     обслуживание    технологического    оборудования,     технохимический контроль производства молока и молочных продуктов.
       Соблюдает правила и нормы охраны труда, санитарии и пожарной безопасности. Для успешного освоения профессии технолога необходимо иметь базовые знания по химии,    математике,    биохимии,     микробиологии,    технологии,     оборудовании, процессам и аппаратам, автоматизации.

 

   

6. Требования к индивидуальном особенностям специалиста:
   √ внимание;
    хорошая память;
    аккуратность;
    ком­муникативные способности;
    моторика рук;
    ответствен­ность;
    исполнительность;
    уравновешенность;
    усидчивость;
    развитое мышление;
    быстрота реакции;
   координация движений.

 

7. Медицинские противопоказания:
   √ болезни, ограничивающие движения рук;
   √ нарушение координации кистей рук;
   √ психические и нервные заболевания;
   √ выражен­ные нарушения зрения и слуха.
   √ коммуникабельность;

 

8. Требования к профессиональной подготовке:
       Квалифицированный техник-технолог молочной промышленности должен знать: законы,   указы,   распоряжения   и   другие   нормативные   акты   которые   касаются молочной промышленности;
   - технологию производства молочной продукции, современные направления в переработке сырья;
   - методы контроля качества молочной продукции.
   - правила и нормы охраны труда, санитарии и противопожарной техники безопасности на производстве.

Квалифицированный техник-технолог молочной промышленности должен уметь:
   - рассчитывать нормы затрат сырья, полуфабрикатов, вспомогательного материала;
   - вести  техническую документацию;
   - владеть    ерсональным    компьютером,     соответствующими    программами    и технологическими документами касающиеся молочной промышленности.

 

9. Область применения:
   - 
Производственные деятельности молочной промышленности;
   - Учетная, отчетная и техническая документация;
   - Первичные трудовые коллективы.

 

10. Условия труда:
   √ в предприятиях молочной промышленности;
    в молочных цехах.

 

11. Профессиональные риски:
       Многие  технологические  процессы технологу  приходится выполнять вручную, стоя,  в течение  длительного  времени,  в условиях резкого перепада температуры и высокой влажности.
       Трудиться   приходится  в  вечерние  и  ночные   часы  в  состоянии   постоянной собранности    и    внимательности.     Профессиональные     риски     обусловливают необходимость регулярного медицинского обследования.

 

12. Требуемое профессиональное образование:
       Для  того  чтобы  получить  квалификацию «Техник - технолог», нужно получить техническое    и    профессиональное     образование    по    специальности   1224000 - «Производство молочной продукции».

 

13. Карьерный рост:
       Технолог  связан  с  повышением  мастерства и накоплением  профессионального опыта,    что    предполагает    освоение    производственной   профессий,   получение дополнительного образования.

гис-технологии
ткани для вышивания